Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Безработным в сентябре выплатят по 3 000 рублей на каждого ребенка

09.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Безработным в сентябре выплатят по 3 000 рублей на каждого ребенка

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил правительству выплатить безработным в сентябре текущего года по 3 000 рублей к пособию по безработице на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Соответствующее постановление от 08.09.2020 № 1372 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Документ дополняет правила выплаты пособий по безработице, утвержденные правительственным постановлением от 27.03.2020 № 346 (с изменениями и дополнениями).

Согласно поправкам, безработным гражданам, имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в июне – сентябре 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3 000 рублей за каждого ребенка. Ранее такая выплата была предусмотрена до августа. Такую доплату по-прежнему будут осуществлять одному из родителей.

Как отмечается в сообщении Кабмина, выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет.

Средства на эти цели – 8,5 млрд рублей – будут выделены из федерального бюджета.

БУХПРОСВЕТ

Безработными считаются трудоспособные граждане, которые зарегистрированы в органах службы занятости для поиска работы, ищут работу и готовы приступить к ней. Для оформления статуса безработного и получения пособия по безработице в службу занятости нужно предоставить паспорт, трудовую книжку и справку о среднем заработке за последние три месяца (ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Статус безработного присваивается при невозможности предоставления подходящей работы физлицу в течение 10 дней со дня регистрации в целях поиска подходящей работы. Граждане, признанные безработными, вправе получать пособия по безработице не более 6 месяцев. Предпенсионеры вправе получать пособие по безработице в течение 12 месяцев. В течение 3 месяцев пособие получают граждане, впервые ищущие работу, граждане, стремящиеся возобновить трудовую деятельность после длительного перерыва и граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины.

Также в течение 3 месяцев пособие выплачивается гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия. Безработными не могут быть признаны граждане, не достигшие 16-летнего возраста, лица, которым назначены страховая пенсия по старости или за выслугу лет, а также отказавшиеся от двух вариантов подходящей работы. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий