Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти продлят программу по возмещению гражданам расходов на отдых в России

10.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти продлят программу по возмещению гражданам расходов на отдых в России

Правительство РФ продлит программу по возмещению гражданам части расходов на туры по России. Соответствующее поручение дал сегодня кабмину премьер-министр Михаил Мишустин.

Открывая заседание правительства, премьер отметил: «Президент поддержал предложение о расширении программы туров по России с компенсацией до конца этого года и дал поручение проработать выделение дополнительных средств на следующий год. Прошу вице-премьера Дмитрия Чернышенко и руководителя Ростуризма Зарину Догузову оперативно подготовить необходимые документы».

Напомним, в 2020 году Правительство РФ запустило программу, в рамках которой туристам государство возмещает часть затрат на отдых внутри страны.

Правила предоставления в 2020 году субсидий на возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги утверждены постановлением Правительства РФ от 10.08.2020 № 1200. Компенсация за покупку туров по России автоматически начисляется на карты «Мир» туристов в течение 5 дней с момента оплаты поездки. В программу были включены организованные туры (проезд и проживание), круизы, а также отдельное проживание в отелях.

При этом продажа туров с правом на компенсацию продлится всего неделю. Для получения компенсации оплату стоимости туристской услуги надо было произвести в период с 00 часов 01 минуты по московскому времени 21 августа по 23 часа 59 минут по московскому времени 28 августа 2020 года.

Накануне на совещании у Президента РФ Владимира Путина вице-премьер Дмитрий Чернышенко предложил продлить эту программу.

«Программу точно нужно продлить как минимум до конца года, захватить новогодние каникулы и скорректировать условия программы, сделав её ещё более удобной и доступной для людей. Там было ограничение – [продолжительность тура минимум] четыре ночи. Наверное, это очень большое ограничение, две ночи можно будет сделать. И расширить возможности для того, чтобы удобнее, практически в два клика, можно было бы этой услугой воспользоваться. Мы видим, что туристический поток восстанавливается. Мы хотим, чтобы эта динамика была сохранена», - отметил вице-премьер.

Владимир Путин поддержал данное предложение. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий