Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работники не вправе тратить на личные цели выходной, предоставленный для диспансеризации

10.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работники не вправе тратить на личные цели выходной, предоставленный для диспансеризации

Использование выходного дня, предоставленного для диспансеризации, в личных целях не соответствует нормам трудового законодательства. Об этом предупреждает работников Минтруд в письме от 02.09.2020 № 14-2/ООГ-14220.

Ведомство напоминает, что статья 185.1. ТК РФ гарантирует работникам право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года (с сохранением среднего заработка) для прохождения диспансеризации.

Работники предпенсионного и пенсионного возраста имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

При этом работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

Поскольку диспансеризация является элементом целевой федеральной программы по охране здоровья граждан, то освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка должно использоваться работником исключительно в целях прохождения диспансеризации.

Использование вышеназванных дней в личных целях не будет соответствовать нормам трудового законодательства.

БУХПРОСВЕТ

Диспансеризация – это профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья работников. проводится диспансеризация всегда на добровольных началах. Работники самостоятельно решают, проходить ли им медицинское обследование или нет. Работодатель не обязан направлять своих сотрудников на прохождение диспансеризации.

Если сотрудники отказываются от диспансеризации, работодатель никакой ответственности за непрохождение сотрудниками медобследования не несет. Вместе с тем работодатели не вправе запрещать своим сотрудникам проходить диспансеризацию. При этом они обязаны обеспечивать условия для ее прохождения. Порядок исчисления оплаты рабочего дня (дней), предоставленного для прохождения диспансеризации, не отличается от расчета среднего заработка.

Средний заработок за день, предоставленный для прохождения диспансеризации, выплачивается совместно с заработной платой. Неоплата работодателем дня прохождения диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф за данное нарушение назначается в размере от 1000 до 5 000 рублей – для ИП, от 10 000 до 20 000 рублей - для должностных лиц организаций и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий