Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЕГАИС распространят на розничную продажу пива

11.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЕГАИС распространят на розничную продажу пива

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил на итоговой коллегии Росалкогольрегулирования, что необходимо проработать вопрос о распространении ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной информационной системы) на розничную продажу пивоваренной продукции.

Глава Минфина отметил: «Рассчитываем, что пакет законопроектов по наведению порядка в пивоваренной отрасли должен быть принят до конца года, и в следующем году нам необходимо будет приступить к его реализации. Есть поправки депутатов в этой части, мы подготовили положительное заключение на соответствующий законопроект, надеемся, что он будет принят до конца года. В этой связи прошу проработать вопрос распространения ЕГАИС на розничную продажу пивоваренной продукции. Мы говорим о необходимости маркировки пивоваренной продукции, поэтому в рамках работы нашей системы ЕГАИС нужно будет все это состыковать».

Министр посетовал, что задача по обеспечению контроля за производством и оборотом пивоваренной продукции до конца не реализована.

«Мы видим, что количество проверочных мероприятий выросло за прошлый год, изъято более 1 млн литров нелегальной продукции, но до сих пор системное решение еще пока не принято. Это будет как раз наша с вами задача до конца текущего года», - приводит слова Антона Силуанова «Интерфакс».

Напомним, согласно Федеральному закону от 22.11.1995 № 171-ФЗ, розничная продажа пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи не подлежит учету в системе ЕГАИС. В ЕГАИС отражаются только факты закупки перечисленной продукции для последующей розничной продажи. 

Рубрика: ЕГАИС

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С