Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти могут изменить правила уплаты НДФЛ для мигрантов

14.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти могут изменить правила уплаты НДФЛ для мигрантов

МВД РФ подготовило концепцию законопроекта, который предполагает установить для мигрантов, приезжающих работать в Россию, новый порядок уплаты фиксированного авансового платежа по НДФЛ.

По замыслу законопроекта, мигранты вне зависимости от порядка въезда в Россию будут вносить данный платеж при получении электронного патента на работу. При неуплате фиксированного авансового платежа по НДФЛ мигранту направят соответствующее требование уплатить налог в течение 15 дней. Если платеж так и не будет внесен, то мигранту могут установить запрет на работу в России и депортировать из страны.

Кроме того, законопроект предусматривает выпуск для иностранных работников специальных ID-карт с персональными данными, включая отпечатки пальцев.

Напомним, в настоящее время трудовые патенты выдаются иностранным гражданам, которые прибыли в Россию в порядке, не требующем получения визы. Патент дает право таким иностранцам работать у физических или юридических лиц.

Одновременно, согласно законопроекту, работодатели, желающие нанять иностранных работников, должны будут зарегистрироваться в личном кабинете (возможно, на Едином портале государственных и муниципальных услуг) и подать через него заявление о включении в реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу (РРПИРС).

При этом предполагается, что работодатели должны будут указывать условия трудоустройства иностранных граждан: размер зарплаты, соответствующий среднему уровню заработка в регионе для данной категории работников, отсутствие неуплаченных штрафов за нарушение российских законов, передает «РИА Новости».


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С