Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минтруд рассказал, какие дни работник может выбрать для диспансеризации

14.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд рассказал, какие дни работник может выбрать для диспансеризации

Минтруд разъяснил, могут ли работающие пенсионеры и лица предпенсионного возраста использовать гарантированные им статьей 185.1 ТК РФ два дня освобождения от работы для прохождения диспансеризации не подряд, а с перерывом.

В своем письме от 08.09.2020 № 14-2/ООГ-14583 ведомство напоминает, что по нормам статьи 185.1 ТК РФ работники пенсионного и предпенсионного возрастов для прохождения диспансеризации имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем (часть четвертая статьи 185.1 Кодекса).

Трудовое законодательство не содержит ограничений по использованию дней, предназначенных для прохождения диспансеризации, в разные даты.

В связи с этим вопрос предоставления указанных дней для прохождения диспансеризации по частям следует решать в каждом конкретном случае работодателю и работнику совместно в зависимости от сложившейся ситуации и с учетом интересов каждой стороны.

БУХПРОСВЕТ

В отличие от работников пенсионного и предпенсионного возраста, другие работники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы только на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы и среднего заработка. При этом работникам старше 40 лет для целей прохождения диспансеризации предоставляется право на ежегодное освобождение от работы на один рабочий день (Федеральный закон от 31.07.2020 № 261-ФЗ).

Освобождение от работы для прохождения диспансеризации осуществляется на основании письменного заявления работника. Конкретный день освобождения от работы согласовывается с работодателем. Сам работник не вправе самостоятельно выбирать день/дни для прохождения диспансеризации. Работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками диспансеризации.

Неоплата работодателем дня прохождения диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф за данное нарушение назначается в размере от 1000 до 5 000 рублей – для ИП, от 10 000 до 20 000 рублей - для должностных лиц организации и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций. Отказ сотруднику в освобождении от работы на время диспансеризации влечет штрафы в размере от 1000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий