Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с совместителем

15.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с совместителем

Эксперты Роструда разъяснили, можно ли заключить договор о полной материальной ответственности с совместителем.

Ведомство отмечает, что на основании статьи 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Таким образом, заключение договора о полной материальной ответственности с совместителем возможно по основаниям, предусмотренным ТК РФ.

В частности, в силу статьи 244 ТК РФ заключение такого договора допускается, если должность либо работа, выполняемая совместителем, указана в правительственном Перечне работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работодателей и работников.

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Исключения составляют случаи полной материальной ответственности. Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного правонарушения (ст. 242 ТК РФ). Материальная ответственность в полном размере возлагается на работника, в частности, в случаях недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. 

Также полная материальная ответственность возлагается на работника в случаях умышленного причинения ущерба и причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Материальная ответственность в полном размере может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации и главным бухгалтером (ст. 243 ТК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С