Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как оформлять кассовый чек при возврате проездного билета

15.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как оформлять кассовый чек при возврате проездного билета

ФНС в своем письме от 04.09.2020 № АБ-4-20/14282@ разъяснила, как оформляется кассовый чек при возврате проездного билета. 

Ведомство отмечает, что при возврате проездного билета организацией формируется кассовый чек с признаком расчета «возврат прихода» и с указанием в реквизите «сумма расчета, указанного в чеке (БСО)» (тег 1020) стоимости возвращаемого проездного документа.

Реквизиты «Сумма по чеку (БСО) наличными» (тег 1031) и «сумма по чеку (БСО) безналичными» (тег 1081) заполняются в зависимости от фактически возвращаемой суммы клиенту и способа возврата денежных средств.

При оформлении нового проездного документа и уплате сбора за возврат проездного документа формируется кассовый чек с признаком расчета «приход» и указанием в реквизите «сумма расчета, указанного в чеке (БСО)» (тег 1020) итоговой стоимости нового проездного документа и суммы сбора за возврат.

В случае если вместо возврата денежных средств клиенту оформляется новый проездной документ, то в кассовом чеке с признаком расчета «возврат прихода» возможно использовать реквизит «Сумма по чеку (БСО) встречным предоставлением» (тег 1217).

При этом далее формируется кассовый чек с признаком расчета «приход», указанием нового проездного документа со способом оплаты «Сумма по чеку (БСО) встречным предоставлением» (тег 1217) и указанием реквизита «Сумма по чеку (БСО) наличными» (тег 1031) или «сумма по чеку (БСО) безналичными» (тег 1081) в зависимости от способа доплаты за новый проездной билет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С