Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Премьер предупредил о повышении налогов для доходных отраслей

16.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Премьер предупредил о повышении налогов для доходных отраслей

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил сегодня на заседании правительства, что власти повысят плату за пользование природными ресурсами и ставки акцизов на табачную продукцию.

Открывая заседание кабмина, премьер сообщил, что правительство завершает подготовку проекта бюджета на следующие три года.

«Работа над проектом бюджета велась в условиях серьезных финансовых вызовов. К действующим против нашей страны санкциям и низким нефтяным ценам добавились эпидемиологические риски. В итоге нам удалось пройти по острию, по очень тонкой грани, когда надо было балансировать, решая одновременно важнейшие задачи безусловного выполнения всех социальных обязательств государства и выведения экономики на темпы роста и развития страны», - отметил Михаил Мишустин.

По словам главы правительства, главным в проекте бюджета является безусловное выполнение всех социальных обязательств государства перед людьми.

«Бюджет – это финансовый документ. Но это документ не о цифрах. Он о людях. Это документ, направленный на решение конкретных проблем жизни людей в нашей стране. Отсюда – пакет налоговых законов, который позволяет обеспечить необходимые доходы. Некоторые крупные компании заявляют, что мы забираем деньги только у нефтяных компаний. Это не так. Мы считаем, что в ситуации, когда трудно, все должны принимать участие в решении проблем, стоящих перед страной, перед людьми. Это наша осознанная политика», - заявил премьер.

Михаил Мишустин при этом пояснил, что правительство предлагает увеличить налогообложение ряда доходных отраслей.

«Именно для этого модифицируем параметры режима налога на дополнительный доход при добыче углеводородов. Предлагаем пересмотреть параметры ряда льгот в нефтегазовом секторе, повысить плату за пользование природными ресурсами, индексировать ставки акцизов на табачную продукцию выше инфляции», - приводит слова премьер-министра официальный сайт Правительства РФ.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий