Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Столичным работодателям порекомендовали продлить режим дистанционной работы

18.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Столичным работодателям порекомендовали продлить режим дистанционной работы

Мэр Москвы Сергей Собянин порекомендовал главам городских организаций по возможности продлить режим дистанционной работы.

В ходе телеэфира глава города отметил: «Я бы рекомендовал всем руководителям предприятий, вне зависимости от формы организации, если можно и это не является серьезным ущербом для работы организации, продолжать организовывать дистанционную работу».

Сергей Собянин пояснил, что перевод большего числа горожан на удаленную работу уменьшит количество контактов в общественных местах. «Поэтому эти рекомендации по дистанционной работе мы никогда не убирали», - приводит слова Сергея Собянина ТАСС.

Напомним, ранее Сергей Собянин сообщал, что столичные власти не планируют вводить осенью дополнительных карантинных ограничений.

БУХПРОСВЕТ

Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя и вне стационарного рабочего места, территории находящегося под контролем работодателя. Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.

В отношении дистанционных работников работодатель не обязан проводить специальную оценку их условий труда, обязательные медицинские осмотры, а также выдавать им средства индивидуальной и коллективной защиты. Также работодатель не обязан обеспечивать дистанционным работникам режим труда и отдыха (ст. 312.3 ТК РФ). По общему правилу дистанционный работник сможет самостоятельно установить режим своего рабочего времени, а также определить для себя удобное время отдыха.

При этом на дистанционных сотрудников распространяются все права и гарантии в части продолжительности рабочей недели, оплаты труда, предоставления отпусков и компенсационных выплат. Перевод на дистанционную работу осуществляется путем заключения письменного соглашения об изменении условий трудового договора. В соглашении необходимо указать на дистанционный характер выполняемой сотрудником работы и определить место выполнения дистанционной работы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий