Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти дополнили перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС

21.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти дополнили перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС

Правительство РФ дополнило перечень медицинских товаров, реализация и импорт которых не облагаются НДС. Соответствующее постановление от 18.09.2020 2020 № 1480 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, перечень медицинских товаров, освобожденных от НДС, утвержден постановлением Правительства РФ от 30.09.2015 № 1042 (с изменениями и дополнениями).

В указанный перечень входят важнейшие медицинские и протезно-ортопедические изделия, средства для коррекции зрения, микроскопы, техсредства для инвалидов, а также медицинские товары для предотвращения распространения коронавируса.

Теперь в этот перечень включили автомобили для перевозки инвалидов. В данном случае речь идет о специально оборудованных легковых машинах, оснащенных подъемниками, поручнями, особыми элементами крепления, средствами безопасности и оповещения. При этом в одобрении типа ТС или свидетельстве о безопасности его конструкции должны быть соответствующие записи.

Как отмечают в Правительстве РФ, освобождение от НДС позволит снизить стоимость таких автомобилей и увеличить их количество в регионах.

Новые нормы вступят в силу с 1 января 2021 года. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий