Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Может ли работодатель по почте предупредить работника о сокращении

24.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Может ли работодатель по почте предупредить работника о сокращении

Эксперты Роструда разъяснили, может ли работодатель уволить работника в связи с сокращением штата, если уведомление было направлено работнику по почте.

В ведомстве отмечают, что согласно статье 180 ТК РФ, о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работники предупреждаются работодателем персонально и под подпись не менее чем за два месяца до увольнения. Указанная норма не устанавливает каких-либо требований относительно способа уведомления.

Соответственно, по мнению Роструда, работодатель вправе направить уведомление о предстоящем увольнении в связи с сокращением штата работников по почте.

При этом начало течения двухмесячного срока предупреждения следует исчислять с момента получения работником уведомления.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.

БУХПРОСВЕТ

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения 2-месячного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию. Компенсация выплачивается в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность). Преимущественное право на оставление на работе при сокращении предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда предпочтение отдается семейным сотрудникам при наличии двух или более иждивенцев и лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком (ст. 179 ТК РФ).

Также преимущество предоставляется работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье. Сокращенным сотрудникам должно выплачиваться пособие. Выходное пособие выплачивается в размере среднего месячного заработка. Кроме того, за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (ст. 178 ТК РФ).


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С