Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Приближаются сроки сдачи налоговой отчетности за 9 месяцев 2020 года

24.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Приближаются сроки сдачи налоговой отчетности за 9 месяцев 2020 года

В сентябре завершается III квартал и бухгалтера должны традиционно готовиться к сдаче ежеквартальной налоговой отчетности. Вместе с тем назвать события 2020 года традиционными или ординарными просто невозможно.

Эпидемия коронавируса изменила образ жизни огромного количества людей и внесла существенные коррективы в работу бизнеса, в том числе в порядок уплаты налогов и сдачи отчетности.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавируса правительство перенесло сроки сдачи отчетности за 2019 год и первый квартал 2020 года. Однако в отношении иных периодов решений о переносе сроков сдачи отчетности не принималось.

Соответственно, налоговую отчетность за III квартал необходимо представлять в общепринятые сроки, закрепленные в НК РФ.

Подробней о том, на что бухгалтерам надо обратить внимание и какие антикризисные изменения законодательства необходимо учесть в период очередной отчетной кампании, читайте в статье «Отчетность за 9 месяцев 2020 года: какие антикризисные меры следует учесть».

Также правильно составить и вовремя сдать отчетность за 9 месяцев 2020 года помогут статьи и новости:

БУХПРОСВЕТ

Непредставление налоговой отчетности и нарушение сроков ее представления грозит взысканием штрафа в размере 5% от суммы налога, не уплаченной на основании несданной декларации. Штраф взимается за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления декларации. Максимальный штраф за несдачу декларации составляет 30% от неуплаченной суммы налогов.

Минимальный штраф установлен в размере 1 000 рублей. Он взимается, если у налогоплательщика отсутствует задолженность по налогам. Непредставление налоговой отчетности является основанием для блокировки банковского счета налогоплательщика. Счет заблокируют, если просрочка сдачи отчетности превысит 10 дней.

Решение об отмене блокировки банковского счета принимается налоговиками сразу же после исполнения плательщиками соответствующей обязанности. Решение о блокировке отменяется не позднее одного дня, следующего за днем представления налоговой отчетности. Также за несдачу налоговой отчетности руководству и главбуху организации грозит штраф по ст. 15.5 КоАП РФ. Штраф для должностных лиц организации назначается в размере от 300 до 500 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий