Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Реорганизация не лишает компанию права на зарплатную субсидию

24.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Реорганизация не лишает компанию права на зарплатную субсидию

ФНС разъяснила, вправе ли компания, находящаяся в процессе преобразования (изменения организационно-правовой формы), получить зарплатную субсидию.

В письме от 10.09.2020 № БС-4-11/14680@ отмечается, что при преобразовании общества к вновь возникшему юридическому лицу переходят все права и обязанности.

При этом в ЕГРЮЛ отражаются сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации (в том числе в форме преобразования).

Правила предоставления в 2020 году субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, работающим в наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслях, утверждены правительственным постановлением от 24.04.2020 № 576 (с изменениями и дополнениями).

Указанные правила не исключают возможность предоставления субсидий компаниям, находящимся в процессе реорганизации (в том числе в форме преобразования).

Это значит, что преобразованное юридическое лицо одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы имеет право на получение данной субсидии.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С