Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Законы о повышении налогов и возврат ограничений из-за коронавируса: самые плохие новости недели

25.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Законы о повышении налогов и возврат ограничений из-за коронавируса: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

На этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице вновь вводятся ограничения из-за пандемии коронавируса.

Согласно указу главы города, с 28 сентября 2020 года возобновляется необходимость для граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, не покидать место проживания (пребывания), за исключением особых случаев.

Работодателям рекомендуется по возможности перевести работников на дистанционный режим работы. Контролирующим органам поручено усилить контроль за соблюдением работодателями требований к организации деятельности в период пандемии.

Депутаты Госдумы одобрили закон, который существенно повышает ставки акциза на табак и табачные изделия. В частности, поправки в статью 193 НК РФ предусматривают, что акцизы на табак и сигареты вырастут более чем на 15%.

Правительство внесло в Госдуму закон, который с 1 января 2021 года изменит правила расчета НДПИ в отношении отдельных видов твердых полезных ископаемых. В частности, поправки в пункт 2 статьи 342 НК РФ устанавливают, что налогообложение будет производиться по налоговой ставке умноженной рентный коэффициент (КРЕНТА). При этом рентный коэффициент будет равен 3,5.

Кроме того, Минфин сообщил, что не поддерживает предложение продлить срок приостановления отдельных мероприятий налогового контроля, введенного из-за пандемии коронавируса. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С