Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЦБ РФ продлил перевод пенсионеров на карты «Мир»

29.09.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЦБ РФ продлил перевод пенсионеров  на карты «Мир»

Директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина сообщила в телеэфире, что предельный срок перехода на обязательное зачисление пенсий на карты «Мир» перенесен на 31 декабря 2020 года.

Напомним, части 5.5 и 5.6 статьи 30.5 закона о национальной платежной системе (от 27.06.2011 № 161-ФЗ) обязывают перечислять на карты «Мир» зарплаты госслужащим, работникам государственных и муниципальных органов, судьям, а также государственные пенсии и стипендии.

Перевод на национальную платежную систему должен был завершиться до 1 июля 2020 года, но из-за пандемии коронавируса и установления ограничений передвижения граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, а также с учетом социальной значимости пенсионных выплат ЦБ РФ продлил переход до 1 октября 2020 года.

Теперь ЦБ РФ принял решение продлить этот переход до конца 2020 года.

«Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карты «Мир» и уже ими пользуются. Но тем не менее есть еще часть пенсионеров, которая по каким-то причинам такие карты не получила. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря», - приводит слова Аллы Бакиной «Интерфакс».

В ЦБ РФ уверены, что этого времени достаточно для того, чтобы банки смогли выполнить все свои обязательства.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий