Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Установлены дополнительные требования к кассовым чекам

02.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Установлены дополнительные требования к кассовым чекам

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в закон о применении контрольно-кассовой техники (от 22.05.2003 № 54-ФЗ) в части требований к содержанию кассового чека и бланка строгой отчетности.

Текст соответствующего Федерального закона от 01.10.2020 № 313-ФЗ опубликован на Официальном интерне-портале правовой информации.

Новые поправки относят к расчетам в целях применения ККТ выдачу (получение) обменных знаков игорного заведения, а также выдачу (получение) денежных средств в обмен на предъявленные обменные знаки игорного заведения.

Также устанавливается, что кассовый чек (или бланк строгой отчетности), сформированный при осуществлении казино и залами игровых автоматов расчетов с использованием обменных знаков игорного заведения, должен содержать, в том числе, реквизит «признак предмета расчета», значение которого определяется в соответствии с форматами фискальных документов, обязательных к использованию.

Кроме того, установлено, что при подобных расчетах кассовый чек должен содержать ИНН клиента, либо его фамилию, имя, отчество и паспортные данные.

Новые нормы вступят в силу с 11 октября 2020 года. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С