Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда социальная поддержка работников увеличивает базу по страховым взносам

08.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда социальная поддержка работников увеличивает базу по страховым взносам

ФНС разъяснила, надо ли начислять страховые взносы на выплачиваемые работникам суммы социальной поддержки в соответствии с законодательными актами субъектов РФ.

В своем письме от 16.09.2020 № БС-4-11/15068 ведомство отмечает, что статья 422 НК РФ не содержит в перечне выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами, сумм, выплачиваемых работникам государственных учреждений в порядке оказания им социальной поддержки в соответствии с законодательными актами субъектов РФ.

Это значит, что выплаты (как в денежной, так и в натуральной форме), производимые работодателем в пользу работников, в том числе в порядке оказания им социальной поддержки, независимо от источника финансирования, в том числе в соответствии с законодательными актами субъектов РФ за счет средств регионального бюджета, облагаются страховыми взносами.

Если упомянутые выплаты производятся уполномоченным органом субъекта РФ физическим лицам, с которыми у данного органа субъекта РФ нет трудовых отношений, то такие выплаты не признаются объектом обложения страховыми взносами.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С