Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти снизили НДС на электронные и аудиокниги

12.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти снизили НДС на электронные и аудиокниги

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил сегодня на совещании с вице-премьерами, что правительство приняло решение вдвое снизить НДС на электронные и аудиокниги.

По словам главы правительства, в отношении операций по реализации электронных и аудиокниг, связанных с образованием, наукой и культурой, будет применяться льготная ставка НДС в размере 10%.

«Это позволит уменьшить их стоимость, сделать более доступными для покупателей и в целом поддержать отрасль. Тем более что многие читатели считают их более удобными и все чаще выбирают именно электронный и аудиоформаты», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.

Напомним, действующий перечень видов периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, облагаемых при их реализации НДС по ставке 10%, утвержден правительственным постановлением от 23.01.2003 № 4.

Новые поправки, утвержденные постановлением от 09.10.2020 № 1643, внесли в этот перечень книжную продукцию, связанную с образованием, наукой и культурой, в электронном виде, в том числе в аудиоформате, распространяемую, в частности, на магнитных носителях, в интернете, по каналам спутниковой связи.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С