Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минпромторг сообщит о продавцах немаркированной обуви в МВД, ФНС и Роспотребнадзор

15.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минпромторг сообщит о продавцах немаркированной обуви в МВД, ФНС и Роспотребнадзор

Представитель Минпромторга предупредила предпринимателей, что министерство направит в контрольные и правоохранительные органы список компаний, которые нарушают требования о цифровой маркировке обуви.

Как отмечается в сообщении министерства, обращение о необходимости принятия мер в отношении недобросовестных участников оборота обуви поступило от Ассоциации компаний розничной торговли, которая назвала около 270 компаний, предположительно реализующих обувь без кодов Data Matrix.

Представитель Минпромторга в связи с этим отметила: «Когда мы обсуждали с отраслями мораторий на проверки в части маркировки, мы предупреждали участников оборота, что послабления касаются передачи информации в систему ГИС МТ. Что касается наличия маркировки на товаре, то при выявлении случаев, когда продукция не маркируется, это контрольно-надзорными органами трактуется как нарушение».

Соответственно, министерство направит информацию о возможных нарушениях в МВД, ФТС, ФНС и Роспотребнадзора с просьбой организовать адресную проверку участников оборота, реализующих немаркированную обувь.

«Кроме того, информация будет направлена в региональные рабочие группы по маркировке, чтобы пресечь грубые нарушения. С одной стороны, мы идем навстречу бизнесу, даем возможность плавно войти в этот проект, научиться, исправить ошибки и в будущем их не допускать. С другой стороны, этим пользуются злоумышленники», - приводит официальный сайт Минпромторга слова своего представителя.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С