Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Может ли работодатель не отпускать работника на диспансеризацию из-за возраста

16.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Может ли работодатель не отпускать работника на диспансеризацию из-за возраста

Минтруд разъяснил, вправе ли работодатель не отпускать 20-летнего работника на диспансеризацию, если в текущий год она не проводится для граждан этого возраста.

В своем письме от 01.10.2020 № 14-2/ООГ-15567 ведомство напоминает, что статья 168.1 ТК РФ гарантирует работникам право на освобождение от работы на один рабочий день раз в 3 года (с сохранением места работы и среднего заработка) для целей прохождения диспансеризации.

Порядок проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения утвержден приказом Минздрава от 13.03.2019 № 124н. Он устанавливает, что диспансеризация для граждан в возрасте от 18 до 39 лет включительно проводится 1 раз в три года. При этом годом прохождения диспансеризации считается календарный год, в котором гражданин достигает соответствующего возраста.

Таким образом, если работник не проходил диспансеризацию в возрасте 18 - 19 лет, то в возрасте 20 лет он имеет право на освобождение от работы на один рабочий день для ее прохождения. Работодатель обязан обеспечить реализацию этого права по заявлению работника.

БУХПРОСВЕТ

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья. Освобождение от работы для прохождения диспансеризации осуществляется на основании письменного заявления работника.

Конкретный день освобождения от работы согласовывается с работодателем. Работодатель не обязан направлять своих сотрудников на прохождение диспансеризации. В то же самое время работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками диспансеризации. Запрещать сотрудникам проходить диспансеризацию работодатели не вправе.

Создание препятствий для прохождения диспансеризации наказывается штрафами в размере от 1000 до 5 000 рублей – для должностных лиц организации и ИП и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций. Неоплата работодателем дня прохождения диспансеризации является основанием для привлечения к ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Штраф за данное нарушение назначается в размере от 1 000 до 5 000 рублей – для ИП, от 10 000 до 20 000 рублей - для должностных лиц организации и от 30 000 до 50 000 рублей – для организаций.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий