Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Хроники 54-ФЗ: ККТ при расчетах с агентами, упрощенный кассовый чек для страховщиков и новый фискальный накопитель

16.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Хроники 54-ФЗ: ККТ при расчетах с агентами, упрощенный кассовый чек для страховщиков и новый фискальный накопитель

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

Страховые организации получили право не указывать в кассовом чеке наименование и ИНН клиента при получении страховой премии или страховой выплаты. Соответствующие поправки в части требований к кассовым чекам внес в действующий закон о ККТ (от 22.05.2003 № 54-ФЗ) Федеральный закон от 01.10.2020 № 313-ФЗ.

Одновременно указанный закон причислил к расчетам в целях применения ККТ выдачу (получение) обменных знаков игорного заведения, а также выдачу (получение) денежных средств в обмен на предъявленные обменные знаки игорного заведения.

ФНС включила в реестр фискальных накопителей новую модель этого устройства. Новая модель фискального накопителя «Шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных фискальный накопитель «ФН-1.1М исполнение Ин15-1М» поддерживает все версии форматов фискальных документов.

Кроме того, эксперты ФНС разъяснили, нужно ли применять ККТ при получении агентом денежных средств и вознаграждения от принципала в рамках агентского договора, а также нужна ли ККТ при осуществлении расчетов за ценные бумаги.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С