Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Гражданам предоставят налоговый вычет по расходам на фитнес

20.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Гражданам предоставят налоговый вычет по расходам на фитнес

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала подготовленные Минфином поправки в НК РФ о предоставлении гражданам социального налогового вычета в отношении расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. Об этом сообщает официальный сайт Правительства РФ.

Напомним, еще в январе 2019 года Минфин сообщил о подготовке поправок в статью 219 НК РФ, которые включают расходы на фитнес в состав социального налогового вычета.

Социальный вычет предлагается предоставлять в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги. Общая сумма такого социального вычета будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов на эти услуги, но не более 120 000 рублей. Соответственно, из бюджета можно будет вернуть до 15 600 рублей (13% от максимальной суммы в 120 000 рублей).

При этом вычет не будет применяться, если расходы связаны с посещением культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий.

Как уточняют в Правительстве РФ, перечень организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет претендовать на вычет, сформирует Минспорт.

После доработки законопроект будет внесен в Государственную Думу.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время социальный вычет по НДФЛ предоставляется по расходам на обучение и медицинские услуги. Вычет по расходам на обучение предоставляется налогоплательщикам, оплачивающим образование ребенка. Он может предоставляться родителям, опекунам, попечителям, братьям и сестрам. Вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского капитала.

Вычет предоставляется в сумме, уплаченной за обучение своих детей, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей. Он предоставляется за весь период обучения, включая академический отпуск. Обязательное условие получения вычета - подтверждение статуса образовательной организации.

Социальный вычет по расходам на медицинские услуги может быть предоставлен в размере приобретенных медицинских услуг, а также в размере стоимости лекарственных препаратов для медицинского применения. Лекарства должны быть назначены лечащим врачом и приобретены налогоплательщиком за счет собственных денежных средств. Общая сумма социального налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С