Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС завершила рассылку налоговых уведомлений за 2019 год

20.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС завершила рассылку налоговых уведомлений за 2019 год

ФНС сообщила, что налоговые органы завершили рассылку физическим лицам налоговых уведомлений за 2019 год.

Все бумажные налоговые уведомления переданы федеральному оператору почтовой связи для пересылки, электронные налоговые уведомления размещены в личных кабинетах налогоплательщиков на сайте ФНС.

В течение 2020 года налоговые органы направили 69,4 млн уведомлений налогоплательщикам (владельцам транспортных средств и недвижимости, а также тем, кто получил в 2019 году доходы, с которых не был удержан НДФЛ). При этом более четверти налоговых уведомлений или 19,1 млн размещены в электронном виде в личных кабинетах налогоплательщиков.

При этом налогоплательщики при желании дополнительно могут лично получить направленные им по почте уведомления, подав заявление в любую районную (межрайонную, городскую) налоговую инспекцию или в МФЦ, который уполномочен оказывать такую услугу.

Налоговые уведомления разосланы без квитанций. Все платежные реквизиты (в том числе УИН), а также QR-код и штрих-код включены в само налоговое уведомление.

В своем сообщении от 20.10.2020 ведомство также предупреждает, что уплатить имущественные налоги и НДФЛ, указанные в налоговом уведомлении, необходимо не позднее 1 декабря 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

Налоговое уведомление считается полученным по истечении 6 дней с даты направления заказного письма. Если в налоговом уведомлении содержится недостоверная информация, физлицо вправе представить в ИФНС соответствующие возражения.

Заявить об ошибке в уведомлении можно через «Личный кабинет налогоплательщика». Получив данное сообщение, ИФНС проведет проверку. Если информация, поступившая от физлица, подтвердится, инспекция пересчитает налог и направит новое уведомление. На исправление информации инспекции отводится 30 дней со дня получения заявления от физлица. Новое уведомление будет размещено в «Личном кабинете налогоплательщика» или направлено по почте.

При этом сейчас физлица могут уплатить все имущественные налоги, не дожидаясь получения налогового уведомления. Сделать это можно путем внесения на счет ИФНС единого налогового платежа. Зачет единого платежа осуществляется ИФНС самостоятельно. Незачтенная сумма возвращается физлицу. Возврат денежных средств в пределах их остатка осуществляется в течение месяца со дня получения заявления от физлица.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С