Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сколько работодатель должен платить за дополнительную работу

23.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сколько работодатель должен платить за дополнительную работу

Эксперты Роструда разъяснили, установлен ли трудовым законодательством максимальный и минимальный размер оплаты за совмещение должностей.

Ведомство отмечает, что с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение рабочего дня дополнительной работы наряду с работой, определенной трудовым договором, за дополнительную оплату.

На основании ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей) работнику производится доплата.

При этом трудовое законодательство не устанавливает ни минимальных, ни максимальных размеров доплаты за совмещение.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.

БУХПРОСВЕТ

Дополнительная работа по другой профессии может осуществляться путем совмещения профессий и должностей, а дополнительная работа по такой же профессии - путем расширения зон обслуживания и увеличения объема работ. Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 4 часов в день. Но в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день.

Оплата труда совместителей производится пропорционально отработанному времени или же в зависимости от выработки. При установлении совместителям нормированных заданий оплата их труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ. Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до 18 лет, а также на работах с вредными или опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С