Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госслужащим разрешили не проходить диспансеризацию в период пандемии

28.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госслужащим разрешили не проходить диспансеризацию в период пандемии

Пандемию коронавируса можно считать уважительной причиной, из-за которой государственные и муниципальные служащие не прошли обязательную диспансеризацию в установленные сроки. Об этом сообщил Минтруд в письме от 22.10.2020 N 18-1/10/В-9451.

Ведомство напоминает, что диспансеризация гражданских служащих проводится ежегодно с целью определения рисков развития заболеваний, раннего выявления имеющихся заболеваний, в том числе препятствующих прохождению государственной гражданской службы.

Порядок прохождения диспансеризации госслужащими утвержден приказом Минздравсоцразвития от 14.12.2009 № 984н.

Указанный порядок допускает, что в случае невозможности прохождения диспансеризации в установленные сроки по уважительным причинам сроки ее прохождения согласуются с работодателем.

По мнению Минтруда, к уважительным причинам невозможности прохождения диспансеризации в установленные сроки относится риск повышенного распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Это связано с массовостью проведения самой диспансеризации в медицинских организациях и возможностью заражения коронавирусом гражданских служащих.

При этом к гражданскому служащему, не прошедшему диспансеризацию по объективным и уважительным причинам, дисциплинарные взыскания не применяются.

Указанный подход также применим на муниципальной службе.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С