Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Что делать работодателю, если невозможно обеспечить социальное дистанцирование

29.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Что делать работодателю, если невозможно обеспечить социальное дистанцирование

Если на предприятии невозможно обеспечить социальное дистанцирование в период пандемии коронавируса, то работодатель может перевести работников на двухсменный режим работы.

Об этом сообщает Роспотребнадзор в своем письме от 21.10.2020 № 02/21694-2020-30.

Ведомство отмечает, что в условиях риска распространения COVID-19 при невозможности обеспечения социального дистанцирования и в целях предотвращения скопления работников на разных этапах технологического процесса рекомендуется на предприятиях организовать работу в несколько смен.

Роспотребнадзор также напоминает, что решения о возобновлении ограничительных мероприятий принимаются высшими должностными лицами субъектов РФ (губернаторами, главами республик) с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки и на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей субъектов РФ.

БУХПРОСВЕТ

Сменная работа – это работа в две, три или четыре смены. Сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в других случаях. Например, в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору. При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников.

Для этого проект графика и обоснование по нему направляется в выборный орган первичной профсоюзной организации, который не позднее 5 рабочих дней со дня получения проекта направляет работодателю мотивированное мнение по проекту в письменной форме. Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяц до введения их в действие. Работа в течение двух смен подряд запрещается.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С