Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство составит перечень спортивных услуг для получения налогового вычета

29.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство составит перечень спортивных услуг для получения налогового вычета

Сегодня Правительство РФ рассмотрело законопроект, расширяющий список расходов, по которым предоставляется социальный налоговый вычет.

Напомним, ранее Минфин подготовил поправки в НК РФ о предоставлении гражданам социального налогового вычета в отношении расходов на физкультурно-оздоровительные услуги. Социальный вычет предлагается предоставлять в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги. Общая сумма такого социального вычета будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов на эти услуги, но не более 120 000 рублей. Соответственно, из бюджета можно будет вернуть до 15 600 рублей (13% от максимальной суммы в 120 000 рублей). При этом вычет не будет применяться, если расходы связаны с посещением культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий.

Как уточнил на заседании Кабмина Михаил Мишустин, перечень физкультурно-оздоровительных услуг, в отношении которых будет применяться социальный вычет, отдельно утвердит Правительство РФ.

«Поддержка массового интереса к спорту, оздоровительным процедурам – один из наших приоритетов. Это необходимое условие для повышения продолжительности и качества жизни людей, сохранения и укрепления здоровья, активного долголетия, один из тех факторов, который позитивно влияет на демографические процессы в стране в целом», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт Правительства РФ.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С