Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Сотрудница заболела в период декретного отпуска: должен ли работодатель оплачивать два больничных

30.10.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Сотрудница заболела в период декретного отпуска: должен ли работодатель оплачивать два больничных

Эксперты Московского регионального отделения ФСС разъяснили, должен ли работодатель оплачивать больничный лист по травме, если работница предъявила его в период действия больничного листка по беременности и родам.

В письме от 13.10.2020 № 14-15/7710-4387л отмечается, что пособие по временной нетрудоспособности и пособие по беременности и родам являются одними из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии со статьей 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.

Назначение и выплата вышеуказанных пособий осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного и оформленного в соответствии с действующим законодательством.

Листок нетрудоспособности выполняет двойную функцию, являясь финансовым документом, служащим основанием для назначения и выплаты пособий, и удостоверяет нетрудоспособность граждан, подтверждая их временное освобождение от работы.

Согласно нормам закона № 255-ФЗ, выплата больничного пособия и пособия по беременности и родам производится в рамках обязательного социального страхования и фактически представляет собой возмещение работнику заработка, утраченного в связи с его временной нетрудоспособностью.

При этом назначение и выплата за один и тот же период пособия по беременности и родам и пособия по временной нетрудоспособности действующим законодательством не предусмотрено.

БУХПРОСВЕТ

Отпуск по беременности и родам предоставляется сотруднице по ее заявлению и на основании выданного ей листка нетрудоспособности. Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

На время данного отпуска работнице назначается соответствующее пособие. Величина пособия составляет 100% среднего заработка. Обратиться за назначением и выплатой пособия разрешается в течение 6 месяцев после окончания отпуска по беременности и родам. Пособие выплачивается по месту работы, но за счет средств ФСС.

Если беременная женщина продолжает осуществление трудовой деятельности, пособие по беременности и родам ей не выплачивается. Перед отпуском по беременности и родам или после него женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у работодателя. Также отпуск предоставляется работникам, усыновившим ребенка в возрасте до 3 месяцев.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий