Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфину предложили вернуть работодателям госпошлины, уплаченные за привлечение иностранных работников

02.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфину предложили вернуть работодателям госпошлины, уплаченные за привлечение иностранных работников

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Минфину вернуть работодателям госпошлины, уплаченные ими в 2020 году за привлечение иностранных работников. Соответствующее письмо бизнес-омбудсмен направил министру финансов Антону Силуанову.

Борис Титов пояснил, что из-за пандемии коронавируса работодатели, оплатившие госпошлину за выдачу разрешений на привлечение и использование иностранных работников, понесли убытки, поскольку «не смогли ввезти планируемых к привлечению к трудовой деятельности иностранных граждан». Такие работодатели не смогли вернуть уплаченную пошлину и не смогут зачесть ее при повторном обращении за разрешением.

«Титов обратился к Силуанову с просьбой инициировать корректировку механизма возврата или зачета ранее уплаченной государственной пошлины за выдачу разрешений на привлечение и использование иностранных работников. Помимо этого уполномоченный предложил внести такие разрешения в перечень, оговоренный в приложении № 1 к постановлению правительства РФ от 03.04.2020 № 440 «О продлении действий разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году». Действие фигурирующих в этом перечне лицензий и разрешений, сроки которых истекают или истекли с 15 марта по 31 декабря 2020 года, автоматически продлевается на 12 месяцев», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы бизнес-омбудсмена РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С