Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, как изменятся формы документов для регистрации компаний, ИП и КФХ

02.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС рассказала, как изменятся формы документов для регистрации компаний, ИП и КФХ

ФНС предупредила налогоплательщиков, что с 25 ноября 2020 года вступят в силу новые формы заявлений о регистрации субъектов предпринимательской деятельности и требования к их заполнению.

Соответственно, при регистрации компаний и ИП до 24 ноября 2020 года включительно будут применяться прежние формы заявлений, утвержденные приказом ФНС от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@.

Напомним, новые формы документов, применяемых для постановки на учет юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, международных компаний и крестьянских (фермерских) хозяйств утверждены приказом ФНС от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.

Как отмечается в сообщении ФНС от 02.11.2020, в новых формах можно отразить сведения о типовом уставе ООО, электронной почте юридического лица и индивидуального предпринимателя, наличии корпоративного договора, единственном акционере общества.

Формы заявлений также были дополнены для внесения сведений о наименовании юридического лица на языках народов РФ и иностранном языке. Теперь в них также можно включить информацию о том, действуют ли несколько лиц, которым предоставлено право выступать от имени компании, совместно или независимо друг от друга.

БУХПРОСВЕТ

Регистрация организации проводится по месту нахождения ее постоянно действующего исполнительного органа. Для государственной регистрации организации в ИФНС представляется заявление, решение о создании организации в виде протокола или договора, учредительный документ организации, а также документ об уплате государственной пошлины. При подаче указанных документов в электронной форме пошлина за госрегистрацию юрлица не взимается (Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ).

Документы для регистрации могут быть направлены в ИФНС почтовым отправлением с объявленной ценностью при его пересылке с описью вложения, представлены непосредственно либо через МФЦ, а также направлены в форме электронных документов. Если электронные документы представляются самим заявителем, ему потребуется усиленная квалифицированная электронная подпись. Если у заявителя отсутствует электронная подпись, электронные документы можно направить через нотариуса или МФЦ.

Регистрация организации осуществляется в срок не более чем 5 рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган. В случае получения отказа в регистрации из-за ошибок, допущенных при заполнении форм, а также при представлении неполного комплекта заявитель вправе однократно повторно представить их без уплаты государственной пошлины.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С