Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФАС рассчитала ставки нового портового сбора

03.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФАС рассчитала ставки нового портового сбора

Федеральная антимонопольная служба рассчитала предельные ставки инвестиционного портового сбора на 2021 – 2023 годы. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, инвестиционный портовый сбор - это сбор на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры морского порта, относящихся к объектам федеральной собственности.

Данный сбор должны уплачивать российские и иностранные судовладельцы в отношении каждого судна однократно за заход в морской порт или выход из морского порта.

На первом этапе сбор планируется взимать в 13 портах: Большой порт Санкт-Петербург, Ванино, Владивосток, Восточный, Высоцк, Де-Кастри, Мурманск, Находка, Новороссийск, Пригородное, Приморск, Туапсе и Усть-Луга.

Согласно опубликованному проекту, в 2021 году максимальная ставка инвестиционного портового сбора для всех перечисленных портов составит 12,31 руб. В 2022 году данная ставка будет умножена на индекс в размере 1,235, в 2023 году – на индекс в размере 1,406.

При этом установлено, что утверждаемые ставки инвестиционного портового сбора являются предельно максимальными и ФГУП «Росморпорт» вправе их снизить.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С