Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель не обязан переносить отпуск из-за больничного

06.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель не обязан переносить отпуск из-за больничного

Эксперты Роструда разъяснили, должен ли работодатель перенести отпуск без сохранения зарплаты, предоставленный для проезда к месту отдыха, если на этот период пришелся листок нетрудоспособности.

Ведомство напоминает, что согласно нормам статьи 124 ТК РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях временной нетрудоспособности работника.

Перенос отпуска без сохранения заработной платы при его совпадении с периодом временной нетрудоспособности нормами действующего законодательства не предусмотрен.

Соответственно, перенос дней отдыха из-за больничного предусмотрен только в отношении ежегодного оплачиваемого отпуска.

Такие разъяснения привел Роструд в опубликованном Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за октябрь 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

Помимо случаев временной нетрудоспособности, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок в случаях исполнения работником во время отпуска государственных обязанностей, если для этого ТК РФ предусмотрено освобождение от работы. Если отпуск своевременно не был оплачен либо работник был несвоевременно предупрежден о времени начала этого отпуска, то работодатель также обязан перенести отпуск на другой срок.

Когда предоставление отпуска в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, с согласия работника допускается перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется. Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.

По соглашению сторон ежегодный отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

16 декабря 2020 годаЕдиный онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей

1C:Лекторий: 3 декабря 2020 года (начало в 10:00)НДС: особенности применения, подготовка к отчетности, изменения 2021 года

1C:Лекторий: 8 декабря 2020 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Создание новых видов начислений и видов времени в 1С:ЗУП, редакция 3

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С