Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Новая форма 6-НДФЛ, поправки в РСВ и ограничение права на освобождение от НДС: самые плохие новости недели

06.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Новая форма 6-НДФЛ, поправки в РСВ и ограничение права на освобождение от НДС: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так, на этой неделе стало известно об изменении сразу нескольких форм налоговой и бухгалтерской отчетности. В частности, ФНС утвердила новую форму расчета 6-НДФЛ. Согласно приказу ФНС, новую форму необходимо применять, начиная с представления расчетов 6-НДФЛ за I квартал 2021 года. 

Также поправки были внесены в форму расчета по страховым взносам. Раздел 1 отчета дополнен новым приложением 5.1 «Расчет соответствия условиям применения пониженного тарифа страховых взносов плательщиками, указанными в подпункте 3 (подпункте 18) пункта 1 статьи 427 НК РФ».

Кроме того, ФНС предупредила о подготовке изменений в форму декларации по налогу на имущество организаций, а Минтранс обновил обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов.

Высшая школа экономики предложила Госдуме повысить НДФЛ на доходы состоятельных граждан и вернуть ставку 30% по налогу на прибыль. В отзыве на законопроект о бюджете эксперты ВШЭ отмечают, что достигнутый уровень технологий налоговой службы и современная внешнеэкономическая ситуация создают возможность для более значительного повышения налогового бремени на неинвестируемые высокие личные доходы и свободные средства корпораций. «Речь идет о 20-24% уровне подоходного налога для доходов физических лиц свыше 12 и 24 млн руб. в год и о возвращении к 24% или даже о 30% ставке налога на прибыль в сочетании с установлением эффективного инвестиционного вычета», - пояснили эксперты ВШЭ.

ФНС предупредила индивидуальных предпринимателей, что право на освобождение от уплаты НДС они получают не ранее истечения трех месяцев с момента регистрации в качестве ИП. ФНС поддержала налоговые органы, которые отказали индивидуальному предпринимателю, подавшему уведомление об освобождении от НДС с даты регистрации в качестве ИП, в праве на такое освобождение.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С