Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Ненормированный рабочий день не дает права ежедневно задерживать сотрудника

10.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Ненормированный рабочий день не дает права ежедневно задерживать сотрудника

Эксперты Роструда разъяснили, вправе ли работодатель каждый день заставлять работника задерживаться на работе, объясняя это тем, что у него ненормированный рабочий день.

Ведомство отмечает, что ненормированный рабочий день - это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

Систематическое привлечение работника к работе за пределами установленной продолжительности рабочего времени может рассматриваться органами, осуществляющими надзор и контроль, и судебными органами как сверхурочная работа, за которую положена соответствующая компенсация.

Кроме того, привлечение к сверхурочной работе осуществляется в определенных случаях и порядке.

Соответственно, работодатель не может ежедневно задерживать на работе сотрудника, у которого ненормированный рабочий день.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.

БУХПРОСВЕТ

Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем должен быть установлен коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом. Работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем.

В свою очередь сверхурочной работой считаются любые часы работы, превышающие нормальную продолжительность рабочего времени. Сверхурочная работа подлежит повышенной оплате. За первые два часа сверхурочной работы труд сотрудника оплачивается не менее чем в полуторном размере, а за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия.

Не требуется согласие работника при производстве работ, необходимых для предотвращения аварии либо устранения последствий аварии или стихийного бедствия. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха. Продолжительность дополнительного отдыха должна быть не менее времени, отработанного сверхурочно.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий