Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В порядок маркировки парфюмерии внесены изменения

12.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В порядок маркировки парфюмерии внесены изменения

Правительство внесло изменения в правила маркировки духов и туалетной воды. Соответствующее постановление от 07.11.2020 № 1795 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, с 1 декабря 2019 года духи и туалетная вода подпадают под обязательную маркировку. Правила маркировки и особенности перехода продавцов, производителей и импортеров указанной продукции на обязательную маркировку утверждены правительственным постановлением от 31.12.2019 № 1957. Указанное постановление разрешало ввод в оборот духов и туалетной воды, ‎не маркированных средствами идентификации, ‎до 1 октября 2020 года.

Теперь правительство дополнило данные правила маркировки новыми положениями. В частности, при наличии по состоянию на 1 октября 2020 года нереализованной парфюмерной продукции, произведенной или ввезенной в Россию до 1 октября 2020 года, ее маркировку можно произвести до 31 октября 2021 года при условии ее регистрации в системе мониторинга и внесении сведений о маркировке до 1 декабря 2021 года.

Также разрешается осуществлять ввоз в Россию и реализацию ввезенных комплектов и наборов товаров, включающих парфюмерную продукцию, без их маркировки и не вносить в информационную систему мониторинга сведения о таких комплектах и наборах до 1 апреля 2021 года.

Кроме того, поправки устанавливают, что в период с 1 по 31 октября 2021 года для регистрации в информационной системе мониторинга парфюмерной продукции, произведенной или ввезенной на территорию РФ до 1 октября 2020 года, можно не вносить в информационную систему часть сведений (о стране производства, типе продукции, типе и материале упаковки). 

Новые нормы вступят в силу с 19 ноября 2020 года.

В «1С:Предприятии 8» необходимые изменения в части маркировки остатков парфюмерной продукции будут реализованы. О поддержке маркировки товаров в решениях 1С см. в «Мониторинге законодательства» в разделе «Маркировка».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Работа с прослеживаемыми товарами

Испытывает ли ваша организация сложности при работе с прослеживаемыми товарами?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С