Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Какие компенсации дистанционному работнику освобождены от страховых взносов и НДФЛ

12.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Какие компенсации дистанционному работнику освобождены от страховых взносов и НДФЛ

Минфин разъяснил, надо ли начислять страховые взносы и удерживать НДФЛ с сумм компенсаций расходов дистанционных работников на использование в работе принадлежащих им оборудования и программно-технических средств.

В письме от 29.10.2020 № 03-04-06/94269 отмечается, что статья 422 НК РФ освобождает от обложения страховыми взносами все виды установленных законодательством компенсационных выплат, связанных, в частности, с выполнением физическим лицом трудовых обязанностей.

Одновременно статья 217 НК РФ освобождает от НДФЛ все виды предусмотренных законодательством компенсационных выплат, связанных, в частности, с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей.

Понятие компенсаций, связанных с исполнением физическим лицом трудовых обязанностей, а также случаи их предоставления определены Трудовым кодексом.

В соответствии со статьей 312.3 ТК РФ размер, порядок и сроки выплаты компенсации за использование дистанционными работниками принадлежащих им либо арендованных ими оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, порядок возмещения других связанных с выполнением дистанционной работы расходов определяются трудовым договором о дистанционной работе.

Таким образом, суммы компенсаций расходов дистанционных работников на использование принадлежащих им оборудования и программно-технических средств не облагаются страховыми взносами и НДФЛ в размере, определяемом трудовым договором о дистанционной работе между организацией и работниками.

При этом размер возмещения указанных расходов должен соответствовать экономически обоснованным затратам, связанным с фактическим использованием работником личного оборудования для целей трудовой деятельности.

Это значит, что организация должна располагать копиями документов, подтверждающих расходы, понесенные работником при использовании личного оборудования (средств) в служебных целях.

БУХПРОСВЕТ

Местом заключения трудового договора о дистанционной работе является место нахождения работодателя. По действующим правилам сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника, а при заключении трудового договора впервые трудовая книжка такому работнику может не оформляться. В этих случаях основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже дистанционного работника является экземпляр трудового договора.

Выполнение работы дистанционным способом не является основанием для уменьшения должностного оклада или лишения сотрудника каких-либо гарантий, предусмотренных ТК РФ. Удаленным работникам гарантируется право на еженедельный и ежедневный отдых, на ежегодный оплачиваемый отпуск, на получение пособий и компенсаций от работодателя.

Если локальными актами работодателя предусматривается выплата сотрудникам стимулирующих и премиальных выплат, такие выплаты дистанционные работники получают на общих основаниях. Работодатель должен осуществлять обязательное социальное страхование дистанционных работников от несчастных случаев, а также осуществлять ознакомление дистанционных работников с требованиями охраны труда.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С