Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин утвердил федеральный стандарт для составления консолидированной отчетности

16.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин утвердил федеральный стандарт для составления консолидированной отчетности

Минфин утвердил федеральный стандарт бухгалтерского учета государственных финансов «Консолидированная бухгалтерская (финансовая) отчетность». Текст соответствующего приказа от 30.10.2020 № 253н опубликован на официальном сайте Минфина РФ.

Новый федеральный стандарт введен в целях обеспечения единства системы требований к бухгалтерскому учету государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений.

Предполагается, что указанный стандарт будет применяться организациями государственного сектора, начиная с отчетности 2022 года.

Напомним, консолидированная отчетность – это бухгалтерская отчетность, подготовленная в отношении группы субъектов отчетности, в которой показатели их активов, обязательств, доходов, расходов, движения денежных средств и иных объектов учета представлены как соответствующие показатели единого субъекта отчетности.

Обращаем внимание, приказ с новым стандартом бухучета находится на регистрации Минюста и пока официально не опубликован. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

16 декабря 2020 годаЕдиный онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей

1C:Лекторий: 8 декабря 2020 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Создание новых видов начислений и видов времени в 1С:ЗУП, редакция 3

1C:Лекторий: 9 декабря 2020 года (среда, начало в 12:00, все желающие)Как снизить рекламный бюджет и увеличить эффективность рекламы с помощью 1С:Маркетинг.Лидогенерация

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С