Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС сообщила, как считать НДПИ за октябрь 2020 года

16.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС сообщила, как считать НДПИ за октябрь 2020 года

ФНС сообщила новые данные для расчета НДПИ при добыче нефти. В своем сообщении от 16.11.2020 ведомство отмечает, что расчет налога за октябрь 2020 года следует осуществлять на основе следующих показателей:

  • средний уровень цен нефти сорта «Юралс» на рынках нефтяного сырья в октябре 2020 года составил 40,26 доллара за баррель;
  • среднее значение курса доллара к рублю, устанавливаемого ЦБ РФ, за все дни налогового периода - 77,5924 руб. за доллар.
  • значение коэффициента Кц - 7,5095.

НДПИ рассчитывается и уплачивается налогоплательщиками ежемесячно. Для этого ФНС каждый месяц публикует данные, необходимые для расчета НДПИ при добыче нефти.

БУХПРОСВЕТ

Объектом налогообложения НДПИ признаются полезные ископаемые, добытые из недр или извлеченные из отходов добывающего производства. Плательщиками НДПИ являются организации и ИП, признаваемые пользователями недр. Плательщик ставится на учет в течение 30 календарных дней с момента госрегистрации лицензии на пользование участком недр. Количество добытого полезного ископаемого определяется налогоплательщиком самостоятельно.

В зависимости от добытого полезного ископаемого его количество определяется в единицах массы или объема. Налоговым периодом по НДПИ признается календарный месяц, а сам налог уплачивается не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Обязанность представления налоговой декларации у налогоплательщиков возникает начиная с того налогового периода, в котором начата фактическая добыча нефти.

Декларация по НДПИ представляется не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Декларация представляется в ИФНС по месту нахождения плательщика. Ответственность за непредставление декларации по НДПИ, а равно за нарушение сроков ее представления установлена в соответствии со ст. 119 НК РФ. Данное нарушение грозит взысканием штрафа в размере 5% от суммы НДПИ, не уплаченной на основании декларации.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С