Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Онлайн-образование станет лицензируемым видом деятельности

17.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Онлайн-образование станет лицензируемым видом деятельности

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев сообщил, что возглавляемое им ведомство выступает за введение лицензирования онлайн-образования.

Глава Рособрнадзора отметил: «С одной стороны, онлайн-образование действительно может быть качественным: это новая реальность, в которой мы все уже живем. С другой, мы все хорошо запомнили 90-е годы, когда открылись тысячи частных вузов и филиалов. Дипломы этих учреждений можно было приобрести чуть ли не на базаре. И нашей структуре пришлось провести очень тяжелую работу по выявлению контор «по выдаче дипломов», лишения их аккредитации и лицензий. В итоге вузовская сеть сократилась почти в два с половиной раза, с 2700 до 1000 учреждений высшего образования».

По словам Анзора Музаева, наличие лицензии будет гарантировать гражданам возможность получить качественное образование в онлайн-режиме.

«Сегодня, открывая новые возможности для онлайн-образования, мы понимаем: если государство выдает лицензию, то мы отвечаем за качество образования. И не важно, в офлайне оно или в онлайне. Мы не повторим ошибок прошлого, и качество от введения новой нормы не пострадает», - приводит слова главы Рособрнадзора «Российская газета».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С