Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Курортный сбор разрешат вводить во всех регионах

18.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Курортный сбор разрешат вводить во всех регионах

Ростуризм разработает законопроект, который разрешит всем регионам вводить курортный сбор. С таким предложением обратилась к главе ведомства спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Напомним, с 1 мая 2018 года Федеральный закон от 29.07.2017 № 214-ФЗ разрешил властям Республики Крым, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев вводить на своих территориях курортный сбор.

Курортный сбор может вводиться только на определенных территориях в указных регионах законами субъектов РФ по отдельной инициативе на местном или региональном уровне. Закон при этом содержит перечень лиц, освобожденных от уплаты сбора.

Сегодня в ходе заседания Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила главе Ростуризма Зарине Догузовой инициировать разработку закона, после вступления в силу которого курортный сбор сможет ввести любой регион.

«У меня был разговор на эту тему в правительстве, что надо создать закон о туристическом сборе, который позволяет субъектам [РФ] его [туристический сбор] применять. Не обязывает, а позволяет», - приводит ТАСС слова Валентины Матвиенко.

БУХПРОСВЕТ

Курортный сбор вводится законом субъекта РФ в муниципальных образованиях, входящих в территорию эксперимента. Размер курортного сбора не может превышать 100 рублей и может быть снижен законом субъекта РФ до 0 рублей. Плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения. Под объектами размещения понимаются гостиницы, санатории, отели и т.д.

Курортный сбор взимается не позднее момента выезда из объекта размещения. Сбор может быть перечислен туристом на расчетный счет оператора курортного сбора или на расчетный счет туристического агентства. От уплаты сбора освобождаются лица, имеющие место жительства на территории эксперимента. Сбор не уплачивают инвалиды I и II групп, малоимущие, больные туберкулезом, студенты в возрасте до 24 лет, обучающиеся на территории эксперимента.

От уплаты сбора освобождаются лица, постоянно работающие на территории эксперимента на основании трудового договора или служебного контракта. Освобождение от уплаты курортного сбора осуществляется при предъявлении оператору курортного сбора оригинала документа, подтверждающего право на освобождение от уплаты курортного сбора, либо его заверенной копии.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С