Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Можно ли направить работника в командировку в выходной день без его согласия

19.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Можно ли направить работника в командировку в выходной день без его согласия

Эксперты Роструда разъяснили, обязан ли работодатель получить согласие работника на его выезд в командировку в выходной день.

Ведомство отмечает, что согласно нормам части 1 статьи 166 ТК РФ, служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Пунктом 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, определено, что днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного.

Частью 2 статьи 113 ТК РФ установлено, что привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.

Таким образом, работодатель обязан заручиться письменным согласием работника на его выезд в командировку в выходной день.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.  

БУХПРОСВЕТ

Работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Срок командировки определяется работодателем. Работнику выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства.

Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем. Фактический срок пребывания в командировке определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из командировки. При отсутствии проездных документов срок пребывания в командировке работник подтверждает документами по найму жилого помещения.

На время командировки работнику гарантируются сохранение места работы и среднего заработка. Работодатель также обязан возмещать командированному сотруднику расходы по проезду, найму жилого помещения, а также дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства. При этом документально подтвержденные и обоснованные расходы командированного сотрудника могут быть учтены работодателем в своих расходах при исчислении налога на прибыль. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С