Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодатели могут направлять документы инспекторам труда через интернет

23.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Работодатели могут направлять документы инспекторам труда через интернет

Работодатели могут направить документы, запрашиваемые инспектором труда в ходе проверки или заявление о снижении категории риска, в электронном виде через интернет. Об этом сообщил глава Роструда Михаил Иванков на заседании Общественного совета при ведомстве.

Направить инспектору запрошенные им документы работодатели могут при помощи нового сервиса «Электронная проверка» на портале «Онлайинспекция.рф». «Это значительно ускорит и упростит процесс взаимодействия между инспекцией труда и работодателями в рамках контрольно-надзорных мероприятий, что позволит снизить издержки обеим сторонам. Сейчас в условиях пандемии это особенно актуально», – пояснил глава Роструда.

Также на этом портале запущен новый сервис «Категория риска». С его помощью работодатели могут направить в Роструд заявление о снижении присвоенной категории риска. Для этого нужно заполнить форму, указать текущую и желаемую категорию риска предприятия и приложить документы, на основании которых должна быть произведена смена категории риска. Заявление автоматически будет направлено на рассмотрение в государственную инспекцию труда в соответствующем регионе. Отследить решение работодатель сможет так же на портале в личном кабинете на портале «Онлайинспекция.рф».

Глава Роструда также напомнил, что от категории риска зависит, попадет или нет предприятие в план проверок. При отнесении деятельности работодателя к категории риска учитываются такие показатели, как вид экономической деятельности, численность работников, случаи производственного травматизма, наличие задолженности по заработной плате. «Риск-ориентированный поход при планировании проверок Роструд применяет с 2017 года. При этом формула расчета риска заложена в информационную система Роструда (АСУ КНД), которая в автоматическом режиме рассчитывает категорию риска, что исключает ошибки и субъективный подход», – приводит слова Михаила Иванкова официальный сайт Роструда


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий