Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес просит перенести сроки перехода на обязательную маркировку молочной продукции

24.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес просит перенести сроки перехода на обязательную маркировку молочной продукции

Глава Молочного союза России Людмила Маницкая заявила на онлайн-конференции «Техническое регулирование и цифровая маркировка», что отраслевой союз предлагает перенести начало обязательной маркировки молока на 1 июня 2021 года.

Напомним, ранее Минпромторг подготовил правила маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенности перевода этого вида продукции на обязательную маркировку. Этот документ предусматривает поэтапный переход на обязательную маркировку для разных видов молочной продукции и типов хозяйствующих субъектов, начиная с 20 января 2021 года. Обязательные требования начнут вводиться с 1 мая 2021 года. С 1 мая 2023 года запланирован переход к полной поэкземплярной прослеживаемости.

Комментируя сроки перехода на обязательную маркировку, директор Молочного союза России отметила: «Мы все знаем, что маркировка предусмотрена федеральным законом о торговле и соответствующими распоряжениями правительства РФ. Наше предложение: начать обязательную передачу сведений в систему о вводе молочной продукции в оборот с 1 июня 2021 года, а не с мая, как планировалось ранее. Также предлагается передвинуть на более поздний срок требование передачи информации с кассы - с декабря 2021 года, а не с октября».

По словам Людмилы Маницкой, Молочный союз также предлагает перенести срок введения попартионного учета на 1 июня 2022 года, а поэкземплярного учета - на 1 декабря 2023 года.

«Таким образом, у нас будет три года на то, чтобы подготовиться, ведь нанесение кодов маркировки - это только начало. Одна из самых непростых вещей - настраивание складских и логистических процессов. Все эти инициативы мы постараемся совместными усилиями заложить в основу новой дорожной карты маркировки молочной продукции», - приводит слова Людмилы Маницкой ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С