Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин подготовил бухгалтерский стандарт по учету биологических активов

25.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин подготовил бухгалтерский стандарт по учету биологических активов

Минфин подготовил новый федеральный стандарт бухгалтерского учета государственных финансов «Биологические активы». Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Новый стандарт предназначен для государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений. Он устанавливает единые требования к бухучету активов, классифицируемых как биологические активы, а также требования к информации о биологических активах, раскрываемой в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Стандарт относит к биологическим активам живые организмы (животные, растения, грибы), культивируемые для получения биологической продукции (в том числе древесины), чей естественный рост и восстановление находятся под непосредственным контролем, ответственностью и управлением субъекта учета, осуществляемых им в целях выполнения государственных (муниципальных) полномочий (функций), деятельности по выполнению работ, оказанию услуг.

При этом группа биологических активов – это совокупность биологических активов, информация о которых раскрывается в бухгалтерской (финансовой) отчетности обобщенными показателями.

Минфин рассчитывает, что новый стандарт будет введен с 1 января 2022 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С