Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как оформить перевод работника из филиала в головное подразделение

25.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как оформить перевод работника из филиала в головное подразделение

Эксперты Роструда разъяснили, как правильно оформить перевод работника из филиала в головное подразделение организации, находящееся в другом городе.

Ведомство напоминает, что в соответствии со статьей 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Соответственно, перевод работника из филиала в головное подразделение осуществляется с согласия работника на основании дополнительного соглашения к трудовому договору и оформленному в соответствии с ним приказа о переводе работника на другую работу (с использованием унифицированной формы № Т-5 или иной формы приказа, утвержденной работодателем).

Также вносится соответствующая запись в трудовую книжку работника.

Такие разъяснения привел Роструд на своем сайте, отвечая на вопросы работников и работодателей.

БУХПРОСВЕТ

Перевод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции или структурного подразделения, в котором работает сотрудник, при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. По общему правилу перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления, то условие о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным. В случаях простоя допускается перевод работника без его согласия на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С