Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума продлила заморозку накопительных пенсий

26.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума продлила заморозку накопительных пенсий

Госдума одобрила законопроект, который продлевает так называемую заморозку накопительной части пенсии до конца 2023 года.

По действующему законодательству страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, поступающие в 2014 - 2022 годах, в полном объеме (включая накопительную часть) направляются на финансирование страховой пенсии. Это значительно уменьшает объем трансферта из федерального бюджета в ПФР.

Законопроект № 1027751-7, одобренный депутатами в третьем (окончательном) чтении, продлевает на 2023 год указанный подход учета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

«Учет в 2023 году страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на страховую пенсию не уменьшит объем пенсионных прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, поскольку размер в 16% индивидуальной части тарифа страховых взносов сохраняется, а определение в 2023 году максимального значения и величины индивидуального пенсионного коэффициента осуществляется исходя из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии и отсутствия формирования пенсионных накоплений за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С