Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Продление коронавирусных ограничений, НДФЛ 15% и взносы в фонд занятости: самые плохие новости недели

27.11.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Продление коронавирусных ограничений, НДФЛ 15% и взносы в фонд занятости: самые плохие новости недели

Редакция БУХ.1С в конце недели традиционно напоминает о самых значимых новостях уходящих рабочих будней.

Так, на этой неделе мэр Москвы Сергей Собянин продлил до 15 января 2021 года срок действия требования о переводе на удаленную работу не менее 30% персонала предприятий и организаций.

Глава города в связи с этим пояснил: «Говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой. Специалисты полагают, что в этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением. Поэтому мы приняли решение продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 года».

Роспотребнадзор предупредил, что до конца ноября утвердит санитарно-эпидемиологические правила по организации работы отраслей экономики в условиях сохранения рисков распространения коронавируса. Данные правила будут обязательными для исполнения всеми работодателями. Напомним, статья 6.3 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов.

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в НК РФ об увеличении ставки НДФЛ до 15% с доходов, превышающих 5 млн рублей. Новые нормы сохраняют ставку НДФЛ в размере 13% только в отношении доходов до 5 млн рублей. Для доходов более 5 млн рублей налоговая ставка будет составлять 650 000 рублей и 15% суммы доходов, превышающих 5 млн рублей.

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что необходимо детально проанализировать идею о введении страхования занятости. В ходе обсуждения совершенствования социально-трудового законодательства Дмитрий Медведев отметил: «По поводу темы со страхованием занятости. Тема сложная, действительно, не всегда привлекательная для работодателей. Полностью поддерживаю идею это все обсчитать, провести так называемые актуарные расчеты, провести экспертизы, проговорить это с коллегами, которые представляют работодателей».

Кроме того, Госдума одобрила законопроект, который продлевает так называемую заморозку накопительной части пенсии до конца 2023 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С