Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Крым не планирует взимать курортный сбор в 2021 году

10.12.2020
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Крым не планирует взимать курортный сбор в 2021 году

Министр курортов и туризма республики Крым Вадим Волченко сообщил, что Крым не планирует взимать курортный сбор в 2021 году.

Напомним, Федеральный закон от 29.07.2017 № 214-ФЗ разрешил властям Республики Крым, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев вводить на своих территориях курортный сбор с 1 мая 2018 года. В 2018 году власти Крыма решили не устанавливать курортный сбор и отложили его введение до 1 мая 2019 года. Потом власти Крыма продлили временный мораторий на взимание курортного сбора.

Сегодня в ходе форума «Отрытый Крым» министр отметил: «Мораторий будет продлен. Наша позиция была в том, что достаточно серьезная нагрузка на этот сектор экономики, и нам нужны стимулы, а не дополнительные какие-то моменты».

При этом глава комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета Крыма Алексей Черняк пояснил, что законопроект о продлении моратория на взимание курортного сбора до 1 мая 2022 года уже внесен в республиканский парламент, передает «Интерфакс»

БУХПРОСВЕТ

Курортный сбор вводится законом субъекта РФ в муниципальных образованиях, входящих в территорию эксперимента по взиманию с туристов данного сбора. Размер курортного сбора не может превышать 100 рублей. При этом размер сбора не может быть дифференцирован в зависимости от сезона и времени пребывания туриста в гостинице/отеле. Региональным законом сбор может быть снижен до 0 рублей.

Плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Под объектами размещения понимаются гостиницы, санатории, отели и т.д. Курортный сбор взимается не позднее момента выезда из объекта размещения. Сумма курортного сбора, подлежащая уплате, не включается в стоимость проживания. Повторное взимание курортного сбора за один и тот же период проживания не допускается.

Сбор может быть перечислен туристом на расчетный счет оператора курортного сбора или на расчетный счет туристического агентства, которое самостоятельно перечислит сбор на расчетный счет оператора. От уплаты сбора освобождаются лица, имеющие место жительства на территории эксперимента, где взимается сбор, и лица, постоянно работающие на территории эксперимента на основании трудового договора или служебного контракта.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Мероприятия

7 апреля 2021 годаЕдиный онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей

1C:Лекторий: 9 марта 2021 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Работа в программе "1С:Бухгалтерия государственного учреждения": налог на прибыль

1C:Лекторий: 11 марта 2021 года (начало в 10:00, все желающие)Маркировка упакованной воды в программах "1С:Предприятие"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С