Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти создали реестр разработчиков микроэлектроники для налоговых льгот

08.01.2021
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти создали реестр разработчиков микроэлектроники для налоговых льгот

Правительство утвердило правила ведения реестра разработчиков микроэлектроники, которые вправе получать налоговые льготы. Соответствующее постановление от 31.12.2020 № 2392 опубликовано на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, Федеральный закон от 31.07.2020 № 265-ФЗ внес в НК РФ поправки, которые установили с 1 января 2021 года для российских организаций, осуществляющих деятельность по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции:

  • ставку налога на прибыль в размере 3%;
  • ставку страховых взносов 7,4% (на обязательное пенсионное страхование - 6,0%, на обязательное социальное страхование - 1,5%, на обязательное медицинское страхование - 0,1%).

При этом одним из обязательных условий получения указанных льгот является включение в специальный реестр, правила ведение которого утверждает Правительство РФ.

В связи с этим правительственное постановление от 31.12.2020 № 2392 устанавливает правила ведения реестра российских организаций, оказывающих услуги (выполняющих работы) по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.

Согласно документу, ведение реестра осуществляет Минпромторг. В правилах также перечислены операции, выполнение которых дает российским компаниям право на включение в реестр.

Для включения в реестр организация, подпадающая под условия получения налоговых льгот, должна направить в Минпромторг электронную заявку (с приложением комплекта документов) через государственную информационную систему промышленности. Заявка подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью.

Минпромторг в течение 10 рабочих дней со дня получения проверит заявку и в случае соответствия организации всем установленным критериям примет решение о включении ее в реестр. При этом организация будет включена в реестр в течение 10 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.

Если заявка будет отклонена, то организация сможет ее доработать и повтроно направить в Минпромторг через государственную информационную систему промышленности.

Указанный порядок вступил в силу с 1 января 2021 года.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий